5S и СОУТ

Что такое система 5s

Что же такое 5S?

5S – это 5 простых принципов организации рабочего пространства. В статье Система 5S Введение, есть расшифровка понятия 5S и краткое описание. В данной статье хотелось бы пояснить, на что обратить особое внимание. Как Вы знаете, понятие 5S уже давно в системе менеджмента и становится все популярнее. К сожалению, внедрение заканчивается, тем, что создаются образцовые рабочие места, а персонал работает другим инструментом. Почему? Да из-за все возможных аттестаций и проверок. Работники располагают инструмент на рабочем месте, чтобы не переживать при проверках, а работают другим инструментом. Прежде всего, при работе с рабочими Вам следует отказаться от формализма. При пояснениях целей, необходимо использовать максимально понятные и простые понятия.

Если у Вас уже выстроен грамотный менеджмент управления, то у вас уже есть 5S, просто вы не знали, что это так называется. Ведь, если у вас на рабочих местах бардак – это не нормально. Мы же не задумываемся, когда на кухне ставим кастрюлю на место, где всегда стоит эта кастрюля, а это уже 5S в быту. Все обклеить наклейками, что как называется – это тоже не решение 5S. Ищите баланс.

Есть еще и обязательные процедуры, в области охраны труда, позволяющие нам усовершенствовать рабочее место. Это называется – Специальная оценка условий труда (СОУТ). Чиновники из Минтруда, считают ее своеобразным ядром всей действующей системы охраны труда. К сожалению, сколько я сталкивался – это формальность. Заказывается самая дешевая компания, которая формирует тома отчетов и все дружно забывают об этом на 3 года.

Практический пример, использования СОУТ, в компании, где работает система 5S.

Как уже сказал, в компании внедрена система 5S. Рабочие места чистые, аккуратные. Все разложено на своих местах. Проводим СОУТ, выясняется, что освещенность одного рабочего места выше нормы в 2,5 раза. Отключаем 2 лампочки, все становится в пределах нормы. Ничего необычного. Через неделю ко мне подходит специалист, которые работал на этом месте и жмет руку. У него перестала после работы болеть голова. Он думал что от компьютера или что то с головой. Уже и на томограф сходил, ничего не нашли. Кажется ничего сверхъестественного, но результат на лицо.

СОУТ позволяет проводить инструментальные измерения качества рабочего места. А как можно улучшать то, что нельзя измерить?

Основные вопросы о 5S при внедрении.

 1. Что в этом особенного

Особенно актуальный вопрос в компаниях с развитой культурой производства. Где уже есть порядок и все систематизировано. В данном случае, поймите простую истину: нет предела совершенству.

2. Мы уже пробовали, ничего не получилось

Здесь еще раз, ищите баланс. 5S, как правило, воспринимается как куча табличек. Еще один момент, который встречается, весь инструмент удаляют и потом за ним необходимо далеко ходить. Не переусердствуйте. Самое главное вовлечь людей в этот процесс, чтобы им было удобно работать.

Но, главный вопрос, которые вы услышите от рабочих, когда расскажете, что 5S теперь наше все, будет: “Когда повысят зарплату?” Будьте готовы.

Самое главное, ищите во всем рациональное зерно и вовлекайте людей в процесс. Делайте с ними совместно. Старайтесь объединить обязательные мероприятия в области охраны труда, обслуживания оборудования в единую систему. Объединение позволит менеджменту эффективнее управлять единым процессом. Как вариант, совместите 5й элемент (совершенствование) с системой специальной оценки условий труда. Так же систему 3х ступенчатого контроля в области охраны труда, все возможные инструктажи интегрируйте c системой 5S. Отдельная жизнь разных систем приводит к увеличению количества разных, разобщенных проверок. Как следствие, увеличение количества отчетов и т.п.

Не забываете, что Ваша организация – это организм и все системы должны работать синхронно. Учитывая, что человек все рабочее время находится на рабочем месте – оно должно быть максимально комфортным, эргономичным. Если оно будет вызывать чувство депрессии, то и результаты труда будут депрессивными.

Используйте 5S для не просто для организации рабочего пространства, а сделайте рабочее место таким, чтобы человек испытывал радость от его посещения и нахождения в нем.

Константин К.

Спустился с Алтайских гор, с тех пор проживаю на всей территории России.

Посмотреть все записи автора Константин К. →